Индукционные нагреватели

Курс валют на 19/10/2017
$ 57.2721 67.3577

F.A.Q. или часто задаваемые вопросы

 

Вопрос 1:   Какие детали способен нагревать индукционный нагреватель?

Ответ: Индукционные нагреватели серии EasyTherm подходят для всех металлических охватывающих деталей массой до 10000 кг, внутренним диаметром от 10 мм и наружным диаметром до 3000 мм. 

Вопрос 2: В чём преимущество индукционных нагревателей модели HQ и Какие режимы контроля предусмотрены в индукционных нагревателях EasyTherm?

Индукционный нагреватель Easytherm 3.5Ответ: Основным преимуществом индукционных нагревателей EasyTherm модели HQ является режим температурно-временного контроля, который добавляется к режимам температурного и временного контролей, используемым в обычных моделях.

Индукционные нагреватели серии Easytherm HQ являются единственными нагревателями подобного рода, в которых реализован режим одновременного контроля и  по температуре и по времени.

Нагрев  на максимальной мощности за минимально короткий срок  не является оптимальным, т.к. большая разность температур между кольцами подшипника (внутреннее нагревается быстрее) может вызвать возникновение электрической точечной коррозии в кольцах, а у больших зубчатых колес  может даже приводить к возникновению трещин.

В режиме температурно-временного контроля пользователь имеет возможность  задавать как температуру, так и время нагрева, безопасное для нагреваемого подшипника или детали. 

Под контролем микропроцессора индукционный нагреватель серии Easytherm HQ произведет нагрев детали  в соответствии с установленным временем и температурой.

Вопрос 3: Возможно ли изготовление моделей индукционных нагревателей для нагрева деталей с размерами, превышающими предельные размеры нагреваемых деталей серийными моделями?

Ответ: Да, возможно. При необходимости выполнения конкретных задач с размерами нагреваемых деталей, превышающими размеры деталей для серийных нагревателей, ООО «Неркон» поможет разработать специализированную модель индукционного нагревателя, обеспечивающую выполнение Ваших задач.

Индукционный нагрев подшипника

Вопрос 4: Способны ли индукционные нагреватели серии EasyTherm нагревать уплотнённые подшипники? Предварительно смазанные подшипники?

Ответ: Да, способны. Нагреватели EasyTherm отлично подходят для решения подобных задач. Кроме того индукционные нагреватели серии EasyTherm способны нагревать подшипники с полиамидной обоймой,  герметизированные подшипники и подшипники с защитной шайбой.

Вопрос 5: Какая допустимая предельная температура при нагреве?

Ответ: Максимальная допустимая температура нагрева составляет 400°С (более простая комплектация до 240°С). Возможен выпуск индукционного нагревателя со специальной комплектацией именно под Ваши задачи с максимальной допустимой температурой нагрева до 400 градусов цельсия (включительно).  

Вопрос 6: Какая необходима температура нагрева для обеспечения посадки подшипника с натягом?

Ответ: Для предотвращения перегрева подшипника рекомендуется нагревать его до 110°С.

Вопрос 7: Как обеспечивается размагничивание нагреваемых деталей?

Ответ: В индукционных нагревателях нового поколения EasyTherm заложена функция автоматического размагничивания сразу по завершению процесса индукционного нагрева.

Вопрос 8: Какой гарантийный срок предоставляется на индукционный нагреватель?

Индукционный нагреватель Easytherm 1Ответ: На все модели индукционных нагревателей серии EasyTherm предоставляется гарантийный срок, действующий в течение трёх лет.

Вопрос 9: Кем производится гарантийное и постгарантийное обслуживание нагревателей?

Ответ: Полное гарантийное и постгарантийное обслуживание поставляемых индукционных нагревателей EasyTherm осуществляет ООО «Неркон».

Вопрос 10: Для чего в комплекте с индукционным нагревателем предоставляются рельсы?

Ответ: Рельсы, поставляемые в базовой комплектации, предназначены для увеличения максимального диаметра нагреваемой детали.